Erläuterung

Mast- und Schlachtleistungsformel

Vater
Mutter

Anzahl
Prüftiere

Alter
Mastende

Futter-
aufnahme
kg/Tag

tägl.
Zunahme
(g)

Futter-
verwertung

V

12/12

154
NZW

2,27

999
+ 58

2,73
+ 0,04

M
DL

2/2
10505

161
NZW

2,66

964
+ 9

2,76
+ 0,04


Länge

Rücken-
muskel-
fläche
(cm²)

Fleisch-
anteil
%

Rücken-
speck-
dicke
(cm)

Bauch-
punkte

Göfo
Opto-
star

Leit-
fähig-
keit
24

Fleisch-
qualitäts-
klasse

102

45,2

55,6
+ 1,2

2,5

3,50

63

3,5
- 0,9

1

103

40,6

55,2
+ 1,1

2,5

4,00

65

2,3
- 0,4

1


Fleischanteil %
Berechnung nach LPA-Formel
Wert liegt ca 2 % über dem Wert nach FOM-Formel
Leitfähigkeit 24
LF24 = 24 Stunden nach der Schlachtung
Fleischqualitätsklasse (FQK) von 1-3 (1 = beste Note)
zurück

Copyright © 1999 F.-B. Everinghoff